Фудфото и все такое :)

Все это сформировать в единый текст и выдать что-то путное не получится, поэтому будем разбирать в формате отдельных заметок:

  • Сейчас в моей галерее есть, наверное по 50 фоток к каждому блюду с разных ракурсов. В итоге сложновато выбирать фотографию к блогу, but it’s a part of the fun stuff.
  • Люблю фоткать любую еду, и вот искренне сожалею, когда уже начала есть вкусное-красивое блюдо и не успела запечатлеть кадр.
  • Касательно фотографий блюд в моем блоге – у меня нет заготовленной фотозоны. Я не парюсь по поводу освещения и идеальной фотографии. Дома есть два стола, на которых мне нравится делать фотографии – стол на кухне и стол в зале. Обычно при фотографировании еды, я либо добавляю в кадр какой-то ингредиент из блюда в первоначальном виде. Либо могу приставить одно из 92839286473 маминых растений (у меня с ними особые отношения – они мешают мне жить ☺ ). Либо кидаю кухонную салфетку в кадр и быстренько делаю фото.
  • Особенный момент – когда я пеку торт или что-то к торжеству, вся семья собирается за столом и уже готова к трапезе, а я начинаю свои: «блин, подождите, поверните торт, фотка фотка фотка». В моей большой семье уже смирились с этим бзиком и терпеливо ждут по 4 минуты, пока я сделаю хорошие фотографии.
  • В прошлом году, когда создала свой первый вариант блога на другой платформе, я сходила в ИКЕА, накупила всяких штук, чтобы создать своего рода фотозону, но в итоге, они мне не понадобились и я пользуюсь ими крайне редко.
  • Обработка фотографий. Большая часть моих фото не обрабатывается нигде, я только добавляю хештег, авторское право же есть). Некоторые из фотографий проходят обработку в программке VSCO или на моем компьютере. Это происходит только в том случае, если я располагаю временем или освещение совсем никакущее на фото.
  • На фото мой племянник, ему 5 лет. Он уже на протяжении нескольких лет честно и старательно ассистирует мне на кухне. У него уже есть свой фартук, шапочка и прихватка. Ему нравится помогать мне с готовкой, причем не боится никаких сложностей – лепить из теста, мешать миксером, разбивать яйца и даже отделять желтки от белков. Обижается каждый раз, когда я начинаю готовку без него. Отправляя что-то в духовку, мы вот так сидим напротив рядом с ней, рассуждаем о жизни и ждем, пока приготовится блюдо. Да, у меня самый лучший помощник!)
Google+
ВКонтакте
LinkedIn
Pinterest
{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}