О курсе по современным десертам

Типсы после прохождения мастер класса по десертам.

Изначально тщательно подбирала себе мастер-класс. Не хотела идти на зеркальную глазурь, кули, супер-современные торты. У меня дома такое не едят, поэтому нужно было что-то проще. Удачно по датам подвернулся курс от девушки, которая приехала в Душанбе для проведения серии мастер-классов, и мы, просмотрев меню, записались. За достаточно приемлемую цену, он прошел в уютной кулинарной школе.

Конечно, многое для меня было новым и я получила массу удовольствия, полезных знаний, и эстетического наслаждения. Но вместе с этим, хочу отметить, что почти половина для меня была отработкой лично набитой руки.

Много десертов, много нового. И вот, что я бы хотела особо отметить касательно мастер-класса и того, что мне показалось более примечательным на фоне всего остального:

  • Обязательно нужно иметь мерный стакан, а еще лучше - кухонные весы.
  • Блин, все эти десерты настолько калорийны. И я говорю это не потому, что чувствуется во вкусе. А потому, что в самом процессе уходит достаточно жирных продуктов.
  • Нужно давать волю фантазии. Пропорции, технология приготовления, сборка - все должно быть четко по инструкции. Но касательно декорирования - делайте что хотите. Красители, фрукты, ягоды, орешки, крутоны, посыпки, блестки - все что угодно. Только не переборщите и не увлекитесь).
  • Мы проходили декорирование изомальтом, и еще чем-то. Я усердно все записывала и от руки, и на камеру. Но этим я заниматься в ближайшие лет 5 точно не буду. Несъедобно, немного непонятно. А я, как известно, абстракцию и непонятные вкусы в кулинарии не приветствую.
  • Да, некоторые продукты дороговаты. Именно поэтому нужно изначально планировать сам десерт и порции.

На вебсайте уже имеется один рецепт тортика с МК, по мере приготовления больших десертов, буду продолжать писать заметки в данном материале.

Presentation

Google+
ВКонтакте
LinkedIn
Pinterest
{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}